В живописно месте на территории Ивано – Матренинской детской больницы (отделение восстановительного лечения, Байкальский тракт, 23 км) расположен оздоровительный санатории, где дети восстанавливают силы после тяжелых болезней. Там есть благоустроенные корпуса, столовая, песочный пляж, а теперь появился и спортивно-игровой комплекс с качелями, горками и лабиринтом. Строительство игровой территории состоялось в рамках социальной программы «Игровые площадки детям в больницах», инициатором которой выступила фармкомпания. Социальная программа «Игровые площадки детям в больницы» стартовала в сентябре 2014 года: часть средств от каждой реализованной упаковки антибиотиков «Астеллас» перечисляется на обустройство игровых территорий в больницах 29 городов России.
В современном технологичном мире, детей перестали привлекать уличные игры. Классические игры в прятки сменились аналогичными видеоиграми, вместо чтения книг под открытым небом, дети предпочитают посмотреть фильм, снятый по мотивам шедевра. Хорошей альтернативой видеоиграм является игры на свежем воздухе. Активные игры на свежем воздухе – необходимое условие для правильного развития ребенка. Забавы на улице способствуют эффективному развитию мышечной массы, выбросу энергии, нормализации общего состояния здоровья и укреплению иммунитета (сопротивляемости к различным заболеваниям).

 

 


Дети в детском городке не просто бесцельно прыгают и бегают, они тренируют мышечную массу. Развивают выносливость и ловкость. Лазание по канатам, шведской стенке, по туннелям и качелям укрепляют силу рук и общую физическую форму. Даже всего два ребенка способны придумать до ста различных игр на обычном детском городке. Мальчики придумают свой корабль и отправятся в дальние страны, девочки будут играть в дочки-матери и обживать уютный домик. Это не просто удивительное средство для социального общения, это и важная жизненная игра, где дети примеряют на себя различные роли, учатся взаимодействовать в команде, устанавливать и соблюдать правила. Они развивают свою фантазию и мышление через игру.
Вместе с волонтерами и кураторами нашего фонда, представителями компании «Астеллас» и главным врачом больницы Владимиром Александровичем Новожиловым мы навестили детей в санатории. Целью нашего визита была торжественное открытие площадки , вместе с ребятами опробовать все элементы детского городка. В свободное от процедур время, в формате русской народной сказки, мы провели мастер-классы "Журавли из цветной бумаги", еще мы делали вместе цветочную поляну из воздушных шаров и мастерили собачек. Веселые игры в " Ручеёк" и "Фрукты -овощи", "Огонь ,вода , земля и воздух" были частью нашей программы. Веселый смех и радостные улыбки не смолкали в течение нескольких часов. Кульминацией нашего визита стал запуск шаров с самыми сокровенными желаниями детей и с главным желанием всех взрослых о здоровье для всех детишек нашего города !!!!!!!!

 

 Фотоотчет об открытии можно  посмотреть в галерее сайта

Наша команда

  • Ольга Авраменко

    Куратор проектов, администратор сайта, дизайнер

    Мама двоих маленьких и очень любимых мальчишек. Родилась и выросла в городе Иркутске, которому очень хочется помогать сохранить его сибирское обаяние и привлекательность. Направить силы на улучшение качества жизни его новых жителей и сохранять широкую сибирскую душу, готовую принять в свое сердце всех.

  • Таня Горбач

    Куратор проектов, дизайнер

    Родилась в Иркутске, образование высшее, мама двоих детей, дизайнер интерьеров. Рада тому, что могу помогать)

  • Надежда Чурилова

    Куратор проектов, дизайнер

    Развитие благотворительности связано с появлением множества социальных проблем. Так же волонтерской – это общение и новые друзья, новые интересы. Радость и улыбки детей – лучшая награда за труд и наполняет смыслом существование человека. Помогает развить навыки планирования и самоорганизации. Раскрывает творческие способности (актерские и художественные …). Повышает уверенность в завтрашнем дне и собственных силах.

  • Дарья Ибрагимова

    Графический дизайнер и создатель бренда фонда

  • Анастасия Истомина

    Бухгалтер - внимательный и понимающий зоркий глаз фонда

  • Диана Муралёва (Козулина)

    Директор фонда

    Мама троих детей, но чаще говорят мама ста детей, потому что помнит каждого малыша и помнит всех, кому нужна помощь и как мама борется за каждого пока не получит результат. Храните преданное Вам – это Любовь, в ней рождается самое лучше от Вас, Преображайте там, где живет будущее ваших Сердец – дети.

  • Дружная команда волонтёров