Фонд «Я волонтер» начал свою работу с сентября  2009 года (2009-2013 – как инициативная группа «Я волонтер», в 2013 году получили юридический статус Благотворительного Фонда «Я Волонтер»). За это время нами были проделаны работы, направленные на улучшение нахождения детей в больнице и скорейшее их выздоровление. Совместно с различными организациями нами были осуществлены следующие проекты:

- на базе отделения гематологии была открыта студия детской анимации «Муха». 21 августа 2010 года в 12.00 в Иркутском областном историко-мемориальном музее декабристов, Доме и усадьбе Волконских подвели итоги  шестого Международного фестиваля любительских фильмов 2010 «Рыбий глаз», организованного телекомпанией «Аист».  Мультфильмы, созданные  ребятами  с отделения онкогематологии,  волонтерами с Молодежного театрального движения и студией анимации «Муха» отметили Дипломом в номинации детская анимация. На «Селигере 2010»  сборник мультфильмов был отмечен как одна из лучших работ и отмечена режиссёров Тимуром Бекмамбетовым.

- 31 мая в конференц-зале БайкалБизнесЦентра состоялся благотворительный аукцион «Подари мне жизнь», организаторами которого выступили инициативная группа «Я – волонтер», Байкальский Банк Сбербанка России при поддержке  фонда Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь» и мэра города Иркутска Виктора Кондрашова, ЗАО «БайкалБизнесЦентр», Издательский дом «ИФ-Медиа». Лотами для аукциона стали куклы ручной работы ведущих мастеров области, изготовленные по эскизам Марлен Кандинской.

В рамках этого трогательного вечера была продемонстрирована серия короткометражных мультфильмов, созданных руками детей, больных раком крови. Аукцион нашел отклик в сердцах всех приглашенных.

В результате аукциона было собрано 2 млн. 255 тыс. рублей, еще 54 тыс. 176 рублей участники аукциона перечисляли на благотворительный счет в течение июня. Общая собранная сумма составила 2 309 176 рублей.

На все, собранные на аукционе средства было закуплено необходимое на сегодняшний день медицинское оборудование и расходные материалы для онкогематологического отделения Областной детской клинической больницы. А именно: бактерицидные рециркуляторы воздуха, центральные венозные катетеры и одноразовые иглы длятрепан биопсии костного мозга.

Благодарим всех участников и партнеров состоявшегося аукциона. Помочь детям в силах каждого из нас!

- Команда Иркутской области «Байкальские нерпята» приняла участие в уникальном международном событии - Всемирных детских "Играх победителей": спортивные соревнования среди детей, перенесших онкозаболевания, которые прошли 14-15 июня в Москве на стадионе "Локомотив".

    Открытие "Игр победителей" состоялось 14 июня 2010 года во Всемирный день донора крови. И это не случайно - победа над болезнью невозможна без помощи доноров в самом широком смысле этого слова.

    В течение двух дней, 14 и 15 июня, на московском стадионе "Локомотив" в соревнованиях по футболу, плаванию, стрельбе, шахматам, настольному теннису, легкой атлетике приняли участие двести пятьдесят детей от 7 до 16 лет…

Соревнования проходили по трем возрастным категориям. Участие в Играх принимали не только подготовленные маленькие спортсмены, но и дети без спортивного опыта. Все виды спорта, представленные на "Играх победителей", были рассчитаны на детей с разными, в том числе ограниченными, физическими возможностями.

На "Играх победителей" не было проигравших. Борьба с болезнью превращает наших детей в удивительных людей - волевых, оптимистичных, смелых и очень сильных. Настоящих победителей! 

 

Наша команда

  • Ольга Авраменко

    Куратор проектов, администратор сайта, дизайнер

    Мама двоих маленьких и очень любимых мальчишек. Родилась и выросла в городе Иркутске, которому очень хочется помогать сохранить его сибирское обаяние и привлекательность. Направить силы на улучшение качества жизни его новых жителей и сохранять широкую сибирскую душу, готовую принять в свое сердце всех.

  • Таня Горбач

    Куратор проектов, дизайнер

    Родилась в Иркутске, образование высшее, мама двоих детей, дизайнер интерьеров. Рада тому, что могу помогать)

  • Надежда Чурилова

    Куратор проектов, дизайнер

    Развитие благотворительности связано с появлением множества социальных проблем. Так же волонтерской – это общение и новые друзья, новые интересы. Радость и улыбки детей – лучшая награда за труд и наполняет смыслом существование человека. Помогает развить навыки планирования и самоорганизации. Раскрывает творческие способности (актерские и художественные …). Повышает уверенность в завтрашнем дне и собственных силах.

  • Дарья Ибрагимова

    Графический дизайнер и создатель бренда фонда

  • Диана Муралёва (Козулина)

    Директор фонда

    Мама троих детей, но чаще говорят мама ста детей, потому что помнит каждого малыша и помнит всех, кому нужна помощь и как мама борется за каждого пока не получит результат. Храните преданное Вам – это Любовь, в ней рождается самое лучше от Вас, Преображайте там, где живет будущее ваших Сердец – дети.

  • Дружная команда волонтёров

  • Кожухова Катерина Александровн

    Катерина Кожухова

    Связи с общественностью

    Считаю, что главное - делать то, что приносит пользу. Тел. для связи: 89025760658

  • Суворова Татьяна Александровн

    Суворова Татьяна

    Бухгалтер - внимательный и понимающий зоркий глаз фонда