Во всех отделениях педиатрического корпуса Ивано-Матренинской детской клинической больницы теперь есть игровые площадки!

 IMG 4488

Проект «Играя, выздоравливай" Благотворительного Фонда «Я Волонтер», ставший победителем Всероссийского конкурса «Добро.ру", полностью реализован в педиатрическом корпусе Ивано-Матренинской детской больницы.

03 апреля 2014 года в 16.00 состоялось торжественное открытие 6-ой по счету игровой комнаты. Для врачей, детей и родителей это долгожданное и настоящее СОБЫТИЕ. На собранные средства  также приобрели мягкий модульный детский комплекс в отделение неврологии. Красочно и уютно оформлены помещения, куплено модульное оборудование, созданы условия для игр и учебы, не обошли стороной и палаты детишек оставшихся без попечения родителей и детей-сирот (отремонтированы и оснащены все палаты необходимым для комфортного нахождения детишек на период лечения).

  Проект «Играя, выздоравливай» успешно реализуется с 2009 года. На сегодняшний день отремонтировано и оборудовано 6 игровых комнат и палаты для детей-сирот в отделениях детских больниц и в областном Спид-центре. Сегодня открытие игровой комнаты и палаты для детей-сирот в отделение пульмонологии еще и означает, что проект полностью реализован во всех отделениях педиатрического корпуса Ивано-Матренинской детской клинической больницы по адресу: ул. Депутатская, 22 и переходит в отделения основного корпуса Ивано-Матренинской ДКБ по адресу: ул. Советская, 57 для дальнейшей реализации.

 Основная цель проекта – создание максимально комфортные условия нахождения ребенка на период лечения. И палаты для детей-сирот сделать по-домашнему уютные и оборудованные всем необходимым. Когда ребенок попадает в больницу – это уже стресс и одним из отвлекающих факторов по признанию врачей является игра и позитивный настрой на скорейшее выздоровление, условием для которых является наличие игровых комнат и домашних условий в палатах.

Наши игровые комнаты также являются некой площадкой для воспитания духа сопереживания и любви в молодом подрастающем поколении студентов-волонтеров из волонтерских студенческих и театральных движений, которые принимают активное участие совместно с нами в проведении детских праздников и мероприятий в детских больницах.

Результаты данного проекта показывают, что дети выздоравливают быстрее, а яркие и комфортные условия в отделениях дают позитивный настрой и родителям и врачам, что также является очень важным моментов в лечении детей.

 Преобразить жизнь детей в наших с Вами силах.

 

Наша команда

  • Ольга Авраменко

    Куратор проектов, администратор сайта, дизайнер

    Мама двоих маленьких и очень любимых мальчишек. Родилась и выросла в городе Иркутске, которому очень хочется помогать сохранить его сибирское обаяние и привлекательность. Направить силы на улучшение качества жизни его новых жителей и сохранять широкую сибирскую душу, готовую принять в свое сердце всех.

  • Таня Горбач

    Куратор проектов, дизайнер

    Родилась в Иркутске, образование высшее, мама двоих детей, дизайнер интерьеров. Рада тому, что могу помогать)

  • Надежда Чурилова

    Куратор проектов, дизайнер

    Развитие благотворительности связано с появлением множества социальных проблем. Так же волонтерской – это общение и новые друзья, новые интересы. Радость и улыбки детей – лучшая награда за труд и наполняет смыслом существование человека. Помогает развить навыки планирования и самоорганизации. Раскрывает творческие способности (актерские и художественные …). Повышает уверенность в завтрашнем дне и собственных силах.

  • Дарья Ибрагимова

    Графический дизайнер и создатель бренда фонда

  • Анастасия Истомина

    Бухгалтер - внимательный и понимающий зоркий глаз фонда

  • Диана Муралёва (Козулина)

    Директор фонда

    Мама троих детей, но чаще говорят мама ста детей, потому что помнит каждого малыша и помнит всех, кому нужна помощь и как мама борется за каждого пока не получит результат. Храните преданное Вам – это Любовь, в ней рождается самое лучше от Вас, Преображайте там, где живет будущее ваших Сердец – дети.

  • Дружная команда волонтёров