1 июня 2015 года

 

Международный день детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. После Второй мировой войны, когда проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были как никогда актуальны, в 1949 году в Париже состоялся конгресс женщин, на котором прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей. И в том же году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин в соответствии с решениями её 2-го конгресса был учрежден праздник. А через год, в 1950 году 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник проводится ежегодно.
Наш фонд не мог остаться безучастным. В рамках этого чудесного праздника  получилось даже провести 2 мероприятия .

 

 

 

 

 

1 июня на сквере имени Кирова  на площадке фонда все дети могли порисовать на асфальте с волонтерами  СПО "Флибустьеры" , сделать поделки, поиграть в разные игры. А в 15:00  мы осуществили  символичный запуск детских идей и желаний, нарисованных ранее на бумаге, в небо. Все жители города могли наблюдать очень красивый полет цветных шаров с рисунками детей, их желаний и надежд. Они ярко кружились над сквером, уплывая вдаль. Пусть детские, светлые мечты сбываются!

 

 

 

2 июня 2015 года

 

 2 июня  в 4 отделениях  Ивано-Матренинская детская клиническая больница команда добровольцев во главе с директором фонда Дианой Козулиной вместе с детским кукольным театром ”Машенька”   прошли по отделениям, чтобы пожелать детям скорейшего выздоровления . Маша и Миша из одноименного мультика и другие кукольные персонажи  рассказывали сказки , дарили сладкие подарки , фотографировались с детьми . Маленькие пациенты улыбались, радовались нашему появлению. С удовольствием мастерили собачек, забывая про все болячки. И мы и они смогли отвлечься от будничных дел и по настоящему порадоваться дню защиты детей - защиты от болей и страданий , разочарований и стрессов . И улыбнуться этому  солнечному дню ! Отдельное спасибо за поддержку руководителю театра Ксении Евгеньевне Резиковой и руководителю Ольге Владимировне Клюевой.

Наша команда

  • Ольга Авраменко

    Куратор проектов, администратор сайта, дизайнер

    Мама двоих маленьких и очень любимых мальчишек. Родилась и выросла в городе Иркутске, которому очень хочется помогать сохранить его сибирское обаяние и привлекательность. Направить силы на улучшение качества жизни его новых жителей и сохранять широкую сибирскую душу, готовую принять в свое сердце всех.

  • Таня Горбач

    Куратор проектов, дизайнер

    Родилась в Иркутске, образование высшее, мама двоих детей, дизайнер интерьеров. Рада тому, что могу помогать)

  • Надежда Чурилова

    Куратор проектов, дизайнер

    Развитие благотворительности связано с появлением множества социальных проблем. Так же волонтерской – это общение и новые друзья, новые интересы. Радость и улыбки детей – лучшая награда за труд и наполняет смыслом существование человека. Помогает развить навыки планирования и самоорганизации. Раскрывает творческие способности (актерские и художественные …). Повышает уверенность в завтрашнем дне и собственных силах.

  • Дарья Ибрагимова

    Графический дизайнер и создатель бренда фонда

  • Анастасия Истомина

    Бухгалтер - внимательный и понимающий зоркий глаз фонда

  • Диана Муралёва (Козулина)

    Директор фонда

    Мама троих детей, но чаще говорят мама ста детей, потому что помнит каждого малыша и помнит всех, кому нужна помощь и как мама борется за каждого пока не получит результат. Храните преданное Вам – это Любовь, в ней рождается самое лучше от Вас, Преображайте там, где живет будущее ваших Сердец – дети.

  • Дружная команда волонтёров