23 апреля 2015 года в

Органном зале прошел ставший уже ежегодным благотворительный  вечер  в рамках проекта «Играя, выздоравливай», приуроченный к юбилею Ивано-Матренинской детской клинической больницы. На наши благотворительные вечера гости приходят вместе со своими детьми, что стало уже традицией. Вечер проходит в уютной домашней обстановке. Для гостей  был организован настоящий сказочный концерт с погружение в тайны органа благодаря Дечебала Григоруцэ и показа мод прекрасной женской одежды от Berezka store. Открытием вечера слало виртуозное исполнение Denis Lonso на электроскрипке. 

И очарованные исполнением звучания музыки и пения в стенах органного зала  нам подарили - Елена Кодкина с песней «Идет ребенок по земле» музыка Евгения Птичкина, слова Тарбы, концертмейстер Анна Россова и  Якоб Аркадельт «Аве Мария», Макидонская песня «Македонская девушка» от Молодежного студенчсекого хора юридического института Иркутского государственного университета «Гаудэамус»,  художетсвенный руководитель Оксана Букреева.

Для детей гостей была организована сессия с живыми цыплятами, мастер-класс по творчеству. Всех детей ждали игры и сюрпризы. Наши маленькие гости рисовали песком, создавали с волонтерами  поделки своими руками. В подарок каждый ребенок получил дружеский шарж. Спасибо нашим  шаржистам : Григорию Миронову и Илье Клычеву. А в конце вечера дети  подарили своим родителям поделки, сделанные своими руками. Им лишь немного помогли педагоги и волонтеры из педагогического отряда «Флибустьеры». 

На аукционе были представлены авторские работы дизайнеров Иркутска на тему «Вешала»: творческая группа «НеБутик», кузница «Булат», коллектив Studio Da Vinci, Татьяна Горбач, Егор Ступин, Анна Ступурене, Антон Затрутин,  Наталия Лобыгина, Дарья Ибрагимова, Татьяна и Георгий Рогозины,  Ольга Авраменко и Вера Калинина. 

За красивый и очень вкусный фуршет мы благодарим студию кулинарных проектов «Anetti» в лице её идейного вдохновителя Анны Логиновой.

На  вырученные средства аукциона планируется оформить и оборудовать две игровые комнаты в отделении реанимации.  Команда БФ  “Я Волонтер” выражает свою искреннюю благодарность всем,  кто принял участие в организации этого мероприятия, всем кто откликнулся и посетил наш праздник. Частичка сердечного тепла каждого , кто участвовал, будет вложена в этой комнате.

 

Немного истории о необычном месте, где прошел вечер:

Бывший польский  костел,  а теперь Органный зал Иркутской филармонии с органом немецкой фирмы «Alexander Schuke».

 

Здание представляет собой практически единственный в Сибири памятник архитектуры в неоготическом стиле. Ранее на этом месте стоял деревянный приходской костел Римско-католической церкви, основанный в 1826 году. Каменное здание костела было сооружено иркутскими мастерами после большого иркутского пожара 1879 года. Автор проекта – архитектор Юзеф Тамулевич. Внутренняя отделка была исполнена по рисунку и под наблюдением политссыльного художника и столяра Войцеха Коперского. Образец его работы – резная деревянная решетка на балконе хоров до сих пор украшает главный зал (реставрирована в 1978 году Б. Корогодом). 7 апреля 1938 года костел был официально закрыт, и до конца 1960-х годов его здание находилось в ведении Восточно-Сибирской студии кинохроники. В середине 1970-х годов начались работы по реставрации здания костела. Тогда же было принято решение об открытии в нем филармонического зала. В 1978 году там был установлен орган немецкой фирмы «Александр Шуке». Сегодня иркутский орган, отреставрированный в 2007 году мастерами фирмы «Александр Шуке», — одна из культурных достопримечательностей столицы Приангарья.

 

Отдельное СПАСИБО и всех благ  директору Иркутской областной филармонии Рустаму Раулфовичу Мухамедьярову и сотрудникам органного зала.

 

Внимание!

Для всех участников кто хотел бы получить фотографии с аукциона в качестве HD  пишите на почту сайта свои координаты и какие точно фото вы бы хотели получить , мы с удовольствием Вам их предоставим  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наша команда

  • Ольга Авраменко

    Куратор проектов, администратор сайта, дизайнер

    Мама двоих маленьких и очень любимых мальчишек. Родилась и выросла в городе Иркутске, которому очень хочется помогать сохранить его сибирское обаяние и привлекательность. Направить силы на улучшение качества жизни его новых жителей и сохранять широкую сибирскую душу, готовую принять в свое сердце всех.

  • Таня Горбач

    Куратор проектов, дизайнер

    Родилась в Иркутске, образование высшее, мама двоих детей, дизайнер интерьеров. Рада тому, что могу помогать)

  • Надежда Чурилова

    Куратор проектов, дизайнер

    Развитие благотворительности связано с появлением множества социальных проблем. Так же волонтерской – это общение и новые друзья, новые интересы. Радость и улыбки детей – лучшая награда за труд и наполняет смыслом существование человека. Помогает развить навыки планирования и самоорганизации. Раскрывает творческие способности (актерские и художественные …). Повышает уверенность в завтрашнем дне и собственных силах.

  • Дарья Ибрагимова

    Графический дизайнер и создатель бренда фонда

  • Анастасия Истомина

    Бухгалтер - внимательный и понимающий зоркий глаз фонда

  • Диана Муралёва (Козулина)

    Директор фонда

    Мама троих детей, но чаще говорят мама ста детей, потому что помнит каждого малыша и помнит всех, кому нужна помощь и как мама борется за каждого пока не получит результат. Храните преданное Вам – это Любовь, в ней рождается самое лучше от Вас, Преображайте там, где живет будущее ваших Сердец – дети.

  • Дружная команда волонтёров