Благотворительный фонд
Проект «Играя, выздоравливай»
Цель: Организация системной работы по досугу детей на период нахождения в больнице (творческие занятия, праздники, день именинника т.д.), художественное оформление больничных стен, создание игровых комнат в отделениях больниц и комфортных домашних условий в палатах для детей-сирот.
Задачи:
Главное:
Ежедневно в клинику поступают дети с различной степенью сложности заболевания. В течении дня они получают квалифицированную медицинскую помощь, а в свободные минуты кого-то из детей посещают родные – это дает маленьким пациентам силу для борьбы с болезнью.
Но, к сожалению, в силу обстоятельств, многие дети находятся в больнице одни, далеко от близких и родных. Есть и те, от кого и вовсе отказались родители. Таким детям не хватает общения, тепла и позитивной мотивации к выздоровлению.
Сегодня существует множество методик для ускорения процесса выздоровления, например: арт-терапия, психологические игры и т.д. Эти методики позволяют детям не сдаваться, помогают им набраться сил и справляться с болезнью успешней, но почти не применяются в больницах.
Мы нашли выход – в детских отделениях должны появиться игровые комнаты!
Красивые и веселые комнаты-сказки, наполненные игрушками, цветами и книжками, где ребенок может отвлечься от трудностей своего недуга.
План: Привлечение всех неравнодушных людей к волонтёрской работе с детьми, находящимися на лечении. Независимо от пола и возраста каждый может стать волонтером и помочь детям-пациентам пройти путь к выздоровлению. В первую очередь, волонтерами будет оказываться психологическая поддержка и помощь семьям. Находясь в стенах клиники, проходя курс лечения, маленькие пациенты и их родители нуждаются в таком окружении, которое отвлечет их от тяжести недуга и настроит на позитивный лад. Красочные игровые-комнаты станут тем самым местом, где дети и их родители смогут переключиться с мыслей о трудностях болезни на мысли о скорейшем выздоровлении и возвращении домой. Как показывает медицинская практика, те дети, которые имеют такую возможность, выздоравливают быстрей.
Перспектива проекта:
Поддержка детских больниц и создание комфортных условий для детей и взрослых в период лечения, в рамках проекта «Играя, выздоравливай» на территории страны.
Преобразить жизнь малышей в стенах больницы в наших с Вами силах!
Проект «Играя, выздоравливай» сегодня
статья журнала "Дорогое удовольствие" о проекте
Другие проекты фонда «Я Волонтер»:
«День именинника» – проведение праздника «Каравай» один раз в месяц в отделениях тяжелобольных детей, проходящих длительный курс лечения.
«В гостях у сказки» - организация и проведение концертов и спектаклей для тяжелобольных детей, проходящих длительный курс лечения.
«Творение» - занятия творчеством детей с волонтерами.
«Мама, папа, я – счастливая семья» - проведение детских праздников и календарных.
«Детских хоспис» - создание детского хосписа при Городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы.
«Сквер при хосписе» - проект готов и утвержден главным врачом больницы. Необходимы средства для строительства и облагораживания сквера, оборудования детской игровой площадки.
«Детские мечты - Подари мечту» - помощь детям, болеющих раком.
«Музей для всех» - создание виртуальных музеев (музей истории города, краеведческий и художественный) для инвалидов (поступила просьба от инвалидов). Бюджет минимальный , фонд снимает и монтирует сам, необходимы средства только на расходники.
«Волонтер без ограничения» - дистанционное обучение, развитие и досуг детей в детских больницах на базе созданных игровых комнат.
Есть дети, и есть взрослые с ограниченными возможностями (инвалиды). Обе социальные группы нуждаются в помощи и внимании. В данном проекте они обе могут в этом помочь друг другу сами. Детям необходимо внимание и помощь, а инвалидам хочется, не смотря ни на что чувствовать себя нужным социуму и социально значимым полноценным гражданином своей страны и приносить пользу и иметь возможность так же помогать нуждающимся. Есть инвалиды, которые не могут перемещаться, но они могут прекрасно проводить уроки иностранного языка, учить детей рукоделию и созданию поделок и т.п. Для этого мы создаем игровые комнаты в отделениях детских больниц, которые являются некой площадкой и для игр и для занятий с детьми. Для реализации данного проекта «Волонтер без ограничений» необходимо всего лишь в созданных игровых комнатах установить экран с выходом в интернет и составив расписание занятий, проводит их для детей, независимо от расстояния. Цель – помощь и поддержка детей на период лечения, организация системной работы по досугу и развитию детей на период нахождения в больнице (творческие занятия, обучение и проведений занятий дистанционно через скайп). Обустроить в отделениях детских клинической больниц игровую комнату, в которой, время ожидания процедур и часы досуга, будут проходить незаметно и беззаботно, но и еще с пользой проведения занятий по школьной программе и творческому развитию. Где дети смогут отвлечься, сделать уроки и просто поиграть. И в этом смогут принять участие даже инвалиды с ограниченными возможностями. То есть не выходя из дома инвалиды с физичсекими ограничениями смогут проводить занятия и обмениваться знаниями с детьми находящимися в больницах через скайп. В таком случае мы сможем объединить и дать возможность быть полноценно в социуме и принимать активное участие и оказывать помощь любому человеку из любого уголка России и даже из-за рубежа.
Это возможность быть социально значимым для любого человека без ограничений.
«Дом здоровья» - к 120-летию Ивано-Матрениской больницы серые стены старого корпуса больницы превратить в яркие и позитивные, как дом доброго доктора Айболита с помощью граффитисты. Расходы краски (автомобильные баллончики). Подключены будут все граффитисты города. Эскизная часть уже прорабатывается. С администрацией больницы согласовано. Необходима помощь лишь в приобретение красок специальных не смывающихся.
Ольга Авраменко
Куратор проектов, администратор сайта, дизайнер
Мама двоих маленьких и очень любимых мальчишек. Родилась и выросла в городе Иркутске, которому очень хочется помогать сохранить его сибирское обаяние и привлекательность. Направить силы на улучшение качества жизни его новых жителей и сохранять широкую сибирскую душу, готовую принять в свое сердце всех.
Таня Горбач
Куратор проектов, дизайнер
Родилась в Иркутске, образование высшее, мама двоих детей, дизайнер интерьеров. Рада тому, что могу помогать)
Надежда Чурилова
Куратор проектов, дизайнер
Развитие благотворительности связано с появлением множества социальных проблем. Так же волонтерской – это общение и новые друзья, новые интересы. Радость и улыбки детей – лучшая награда за труд и наполняет смыслом существование человека. Помогает развить навыки планирования и самоорганизации. Раскрывает творческие способности (актерские и художественные …). Повышает уверенность в завтрашнем дне и собственных силах.
Дарья Ибрагимова
Графический дизайнер и создатель бренда фонда
Диана Муралёва (Козулина)
Директор фонда
Мама троих детей, но чаще говорят мама ста детей, потому что помнит каждого малыша и помнит всех, кому нужна помощь и как мама борется за каждого пока не получит результат. Храните преданное Вам – это Любовь, в ней рождается самое лучше от Вас, Преображайте там, где живет будущее ваших Сердец – дети.
Дружная команда волонтёров
Для перевода наличными через Сбербанк России Вы можете прийти в отделение банка и положить деньги на счет фонда.
Получатель БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "Я ВОЛОНТЕР" | |
ИНН: | 3849028467 |
Расчетный счет: | 40703810904000000962 |
Банк: | СИБИРСКИЙ Ф-Л ПАО "ПРОМСВЯЗЬБАНК" г.Новосибирск |
Корр. счет: | 30101810500000000816 |
Обязательно указывайте на чье имя перечисляете средства |